lunes, 29 de diciembre de 2014

RECETAS PARA ACOMPAÑAR UNA BUENA INFUSIÓN

 ¡Hola, chicas! Aquí el resultado de las recetas que hice ayer... y casi casi no veis el bizcocho de zanahoria, que llevamos un ritmo con él que ni os cuento jajaja

Aprovecho este ratito sin fiebre, que al final ha sido necesario ir al médico y que me mandara amoxicilina... placas en la garganta y un dolor horrible de oídos, un "completo", vaya...

Entonces, como os decía, me puse a hacer estos dos postrecitos, el bizcocho y unas riquísimas Crinkles (o galletitas de chocolate). Voy con las recetas.


BIZCOCHO DE ZANAHORIA: 

Ingredientes (tamaño Plum cake)
- 4 huevos
- 200 grs. azúcar moreno.
- 200 grs. harina de repostería.
- 7 grs. levadura.
- 250 grs. zanahoria rallada.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- Un poquito de nuez moscada.
- 125 ml. de aceite de oliva.

A la faena:
1. Precalentamos el horno a 190º. (yo no tengo ventilador, las que lo tengáis, lo ponéis un poquito más bajo).
2. Batimos los huevos y añadimos el azúcar- Mezclamos con varillas metálicas.
3. Mezclamos la harina con la levadura y se lo echamos poco a poco a la mezcla anterior, mezclando con una cuchara. Echamos la zanahoria, mezclamos.
4. Añadimos el aceite, la nuez y la canela, mezclamos.
5. Untamos el molde con un poquito de mantequilla o bien unas gotitas de aceite en una servilleta, y después espolvoreamos un poquito de harina para que no se nos pegue el bizcocho.
6. Metemos el bizcocho en el horno, en la bandeja central, poniendo calor sólo por abajo durante 15 minutos a 190º.
7. Los siguientes 15 min (no abrir el horno en ningún momento), ponemos calor por arriba y por abajo, también a 190º.
8. Pasada esta media hora en total, podemos abrir el horno y comprobar con un cuchillo si ya está hecho. Este es un bizcocho que tiene que quedar un poco "húmedo", no esperéis encontrarlo sequito.




CRINKLES

Ingredientes: (para llenar una bandeja de horno)
- 250 grs. chocolate para postres que se funda bien.
- 60 grs. mantequilla.
- 100 grs. azúcar blanca.
- 200 grs. harina repostería.
- 2 huevos tamaño L.
- Una cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glass para espolvorear.

Vamos con la masa:
1. Derretimos el choco y la mantequilla (yo suelo ponerlo en un bol y al micro, bien tapadito, en dos minutillos está).
2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el choco con la mantequilla.
3. Mezclamos la harina, la sal y la levadura y lo añadimos a la mezcla del punto 2.
4. Tapamos la mezcla con papel film y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.

...al día siguiente...
5. Precalentamos el horno a 180º.
6. Metemos unos segundos la mezcla en el microondas, para que podamos trabajar con ella, ya que estará un poco durita.
7. Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, y vamos cogiendo con una cuchara un poquito de mezcla (una cantidad del tamaño de una nuez), y las vamos dejando sobre la bandeja, separadas unas de otras. No hay que darles mucha forma, ni apretar. Simplemente dejamos pegotitos un poco redondeados.
8. Metemos las galletitas al horno 14 minutos a 180º.
9. Las galletas salen blanditas, así que no hay que tocarlas... Las dejamos enfriar para que se endurezcan y ¡listo!.
Esta receta triunfa como regalo dentro de una latita bien mona... ;)

Pues nada queridxs, si os animáis, me decís...

Un abrazo.
S.

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